Трубка курительная

Товаров в списке сравнения: 0 шт
Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Трубка курительная
Материал: дерево черешня, орех, металическая вкладка. Цвет: натуральный.   Одним..
24см
6.50грн
Трубка курительная
Материал: дерево груша. Цвет: натуральный. Одним из главных аутентичных сувенир..
16-18см
4.50грн
Трубка курительная
Материал: дерево (орех, черешня, груша). Цвет: натуральный. Одним из главных аутентичных ..
27см
9.50грн
Трубка курительная
Материал: дерево (орех, черешня, груша), крышка металическая. Цвет: натуральный. ..
24см
10.00грн
Трубка курительная
Материал: дерево (орех, черешня, груша). Цвет: натуральный. Одним из главных ау..
27см
12.00грн
Трубка курительная
Материал: Гуша, орех.   Цвет: в ассортименте. Одним из главных автенти..
23см
8.00грн
Трубка мундштук
Материал: дерево. Современная трубка для курения табака является замечательным подарком,..
12см
1.50грн

Одним из главных автентичные сувениры Украины считается казацкая трубка курительная для табака.

Наверное, представители каждого из народов нашей планеты считают, что курительная трубка для курения табака - это именно их национальный атрибут. В чем же тут суть понимаем листая исторические события и факты. Предметы, которые применяли для вдыхания дыма от подожженных высушенных табачных листьев или других трав и веществ носом или через рот, археологи нашли еще со времен цивилизации майя. Находки в Юго - Восточной Азии доказывают, что здесь трубку курили более 5000 лет назад. Итак, у народов востока курение трубки - давняя традиция. Потомками майя также считают американских индейцев и после открытия Колумбом Америки традиция курить трубку распространяется в Европе.

В Северной Америке курительные трубки делали из красного трубочного камня - известная нам «трубка мира», в Южной - из местных пород деревьев. В Африке курительная трубка делалась из костей и рогов животных, и из разновидности тыквы. В Европе сначала удобнее было изготавливать трубки курительные из глины или фарфора. Однако впоследствии, курение трубки стало более распространенным и популярным, мастера начали изготавливать эти предметы из дорогих материалов (слоновой кости и янтаря) и с драгоценными декором для элиты.

Материалы для изготовления курительной трубки со временем у многих народов менялись. В Японии кисэру стали изготавливать с длинным бамбуковым мундштуком и маленькой металлической чашей, позже курительная трубка полностью сала металлической. В Северной Америке катлинин заменили кукурузным початком, в Европе начали использовать биар (жаростойкий материал из наростов 40-ка летних корней) и марокканской и турецкой пенок.

Лидерами в изготовлении курительной трубки считались Италия, Франция и Англия. Однако с 60-х годов прошлого века и до сих пор на первое место вышли мастерские Дании (Larsen, Poul Rasmussen, Sixten Ivarsson).

В истории Украины использования трубки курительной началось с семнадцатого века. В исторических произведениях курительную трубку в разных регионах Украины называли по разному. Известны названия файка, цупечка и чубук. Особой популярностью трубка курительная пользовалась у казаков, и основные ассоциации с курением курительной трубки в наших традициях - именно с Запорожской Сечью. Трубки курительные неотъемлемый атрибут казачества, воспетый в фольклорных произведениях: "... а за ней Сагайдачный, что променял жену на табак и трубку, опрометчивый ...", в картинах, художественных и исторических произведениях. Курительные трубки в Украине были как привозные (глиняные), так и из местных подходящих пород дерева и камыша. Отличались они также по форме и размерам.

Популярными считались как короткие «носогрейки», средние - обкованные медью, так и двухметровые товарищеские курительные трубки. Со временем начали производить это средство для курения в основном из древесины вишни или груши. Непригодным материалом считается древесина хвойных деревьев, дуба и осины. Достаточно внимательно относились на Сечи и до аксессуаров для курения. Мошны (Кисет) для табака обычно были вышиты любимой или матерью воина.

Самой дорогой курительной трубкой считается Alfred Dunhill DRH она стоит около 150тис.дол., украшенная бриллиантами и драгоценными металлами.